сб, 13 апр.
08:54
+11 °С, ясно

В Железноводске установят бронзовые знаки в благодарность туристам

4 октября 2021, 12:34Общество
Фото:

На них будут изображены название объекта, год благоустройства, бренд города — кружка-бюветница и надпись «#Спасибогостям». Знаки разместят в местах, где проводилось обновление за счёт курортного сбора, введённого в Ставропольском крае в 2018 году.

Благодаря средствам туристов в городе удалось реализовать немало проектов. Преобразить Железноводск помогли в том числе гости курорта. В качестве благодарности и напоминания о добрых делах приезжих на тротуарах и других объектах вмонтируют бронзовые знаки.
В администрации города рассказали, что за 3 года после введения курортного сбора местные власти построили шесть объектов более чем за 130 миллионов рублей. В мэрии отметили, что теперь в Железноводске знаки помогут туристам узнать, на что пошли их деньги, а также сравнили местные бронзовые знаки с отметками на «Аллее славы» в Голливуде.
«Хотим, чтобы о таком вкладе гостей никто не забывал и поэтому в рамках реализации поручения губернатора края Владимира Владимирова установим специальные бронзовые курортные знаки #Спасибогостям для обозначения объектов, которые построили или отремонтировали благодаря нашим гостям, а также, и это главное, для выражения признания и благодарности гостям курорта за уплату сбора», — сообщил глава города Евгений Моисеев.
Отметим, что эксперимент по курортному сбору в регионе действует до 2022 года, однако его могут продлить. Это связано с хорошими результатами: губернатор Владимир Владимиров отмечал, что на КМВ за это время привели в порядок 50 объектов.
Фото: администрация Железноводска
Авторы:Валерия Гореликова