ср, 22 май
08:46
+16 °С, ясно

Волонтёры прорабатывают новую концепцию благоустройства парка в ставропольском селе

1 октября 2021, 18:14Общество
Фото:

Активисты «Том Сойер Феста» летом завершили первый этап работ по преображению территории в селе Птичьем Изобильненского округа. Сейчас волонтёры прорабатывают новую концепцию.

Во второй этап войдут те работы, которые не были затронуты на первом. Тогда из-за разногласий с подрядчиком «довести до ума» участок не удалось. 
«Мы собираемся провести Wi-Fi, установить камеры видеонаблюдения на территории, экран для амфитеатра. Также намерены обновить территорию возле него. По этому поводу будем вновь обращаться в администрацию Изобильненского округа», — рассказал руководитель ставропольского «Том Сойер Феста» Иван Самохвалов.
Ближе к концу году ожидается распределение средств на проекты в рамках программы по формированию комфортной городской среды. Изобильненскому округу должны выделить деньги для размещения на тендер проекта благоустройства в селе Птичьем. После этого уже будут выбирать подрядчика, рассказал Иван Самохвалов.
«Со своей стороны мы планируем привлечь к обновлению нескольких профессиональных архитекторов из Пятигорска и Санкт-Петербурга. Всего принимать участие в работах собираются семь-восемь специалистов "Том Сойер Феста"», — поделился активист с «Победой26».
Авторы:Мила Гень