чт, 29 фев.
21:59
+0 °С, ясно

В Железноводске 129 молодых семей смогут купить собственное жильё

28 сентября 2021, 12:37Общество
Фото:

Такую возможность предоставят семьям курорта по госпрограмме «Молодая семья». Для помощи железноводцам мэрия города уже направила документы в краевое ведомство.

Участие в госпрограмме «Молодая семья» позволит получить одноимённый сертификат, благодаря которому семьи из Железноводска смогут приобрести жильё. 
К тому же по поручению губернатора Владимира Владимирова финансирование данной программы в регионе было увеличено до 1 миллиарда рублей. Средства направят из краевого бюджета, отметили в администрации Железноводска.
«Реализация государственной программы «Молодая семья» была отложена из-за пандемии. Теперь благодаря решению губернатора Владимира Владимирова по дополнительному финансированию программы мы планируем полностью закрыть очередь и финансово подержать все молодые семьи, которые обратились за поддержкой государства», — сказал глава города Евгений Моисеев.  
За пять лет поддержкой воспользовались 88 железноводских семей. Им предоставили средства более чем на 70 миллионов рублей.
Напомним, что в Железноводске ещё 10 семей переселят из аварийного жилья за счёт частных инвесторов. Помимо этого, жители, находящиеся в трудной ситуации, могут воспользоваться соцконтрактами: в этом году городу направили 11,5 миллионов рублей. 
Фото: администрация Железноводска
Авторы:Валерия Гореликова