вт, 28 май
15:58
+22 °С, ясно

Евгений Моисеев вновь возглавил медиарейтинг ставропольских мэров

28 сентября 2021, 13:12Общество
Фото:

Подведены итоги исследования медийной активности глав муниципалитетов Ставропольского края за июль-август 2021 года. Глава Железноводска оказался на первом месте из-за того, что дал жёсткую реакцию на оскорбительный комментарий подписчицы.

По словам Евгения Моисеева, он отстаивал честь своего города и будет дальше действовать в таком ключе. Его публикации, посвящённые этой теме стали популярны. Благодаря этому в августе медиаиндекс главы Железноводска вырос на 66,2 процента и достиг 6000 пунктов впервые за время составления рейтинга. Такие выводы сделал аналитический центр «Рейтинг.Победа26». 
Доктор политических наук, профессор СКФУ Арушан Вартумян считает, что действия Моисеева были просчитаны, так как мэр известен своим пиаром и может грамотно обыграть любые слова, акции и мероприятия.
«Мэр города — это в первую очередь политическая должность, хотя раньше она сводилась к хозяйственной составляющей», — уверен профессор.
Вторую строчку медиарейтинга занял Михаил Миненков из-за более спокойной повестки. Однако ранее он часто радовал журналистов яркими инфоповодами. Также в пятёрку лучших вошли Иван Ульянченко, Дмитрий Ворошилов и Николай Бондаренко.
Авторы:Анастасия Ряжская