На Ставрополье может стать меньше туристических гидов

27 сентября 2021, 18:40Общество
Фото:

В России ежегодно 27 сентября празднуется День туризма. В региональном минтуризма отметили, что интерес к Ставрополью во время пандемии только увеличился. Кроме того, сейчас гости активно бронируют свой отдых на курортах КМВ на осенне-зимний период.

Несмотря на то, что  турпоток за последнее время только возрос, появились  новые  агенты, не отличающиеся профессионализмом. По словам ставропольского гида, работающей на территории КМВ, Анны Афитовой эта ситуация изменится, как только откроют границы. 
Кроме того, как сообщает информагентство  «Победа26», Чтобы из данной сферы исключить неквалифицированных специалистов, в 2022 году в стране планирую ввести аккредитацию. 
«Я знаю, что кто-то уйдёт в подполье, кто-то будет аккредитоваться. При этом есть узкоспециализированные профессионалы, которых очень сложно проверить. Пока что неизвестно, в каком формате это всё будет проходить. Аккредитацию будет проводить старая школа», — говорит Анна Афитова.
Эксперт отметила, что проверять знания будут каждые три года — для профессионального гида это странно, потому что за такое время невозможно забыть то, чем занимаешься. 
Авторы:Вита Кузьменко