пт, 23 фев.
06:57
-2 °С, ясно

Ситуацию с «украденным голосом» на избирательном участке объяснили в Железноводске

19 сентября 2021, 11:24Общество
Фото:

Во второй день выборов в сети появилась информация о том, что голос одного из избирателей якобы украли. Выяснить, что произошло, помогли представители ситуационного центра, созданного Общественной палатой Ставрополья.

Чтобы принять участие в сентябрьских выборах на участке № 420 в посёлке Иноземцево, автор обращения заранее подал заявку. Его внесли в дополнительный список избирателей. Но оказалось, что в документах на строчке для подписи голосующего уже имеется отметка. Эта подпись принадлежала предыдущей избирательнице, которая ошибочно расписалась не на своём поле. 
 
«Согласно установленному порядку автор обращений был вычеркнут из списка, где ошибочно напротив его фамилии стояла подпись иного лица, и включен в дополнительный список. Однако, несмотря на то, что ему было предложено предъявить паспорт, получить бюллетени и проголосовать, он отказался и со скандалом удалился», — рассказали в ситуационном центре. 
 
При этом избиратель, общаясь с членами комиссии, сказал, что пришёл на участок в качестве наблюдателя. Однако никаких документов он не предоставил, об этом рассказала руководитель железноводского общественного штаба Елена Колантаевская.
Авторы:Валерия Гореликова