На реализацию проектов в Железноводске планируют направить 7 миллиардов

15 сентября 2021, 11:15Общество
Фото:

По распоряжению правительства РФ на развитие Кавказских Минеральных Вод до 2026 года выделят 50 миллиардов рублей. В том числе более семи миллиардов — на проекты Железноводска. Их уже поддержал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

В перечень мероприятий вошли: реконструкция крупнейшей курортной зоны Железноводска, строительство комплекса канатной дороги на горы Железную и Развалку, подведение инженерных и транспортных сетей к инвестиционным площадкам в районе горы Развалка, а также благоустройство городского озера «Каррас» в посёлке Иноземцево, сообщили в администрации города-курорта.
Глава Железноводска Евгений Моисеев отметил, что эти проекты позволят повысить качество коммунальной и транспортной инфраструктуры курорта, а также привлечь больше туристов.
«Это сделает курорт ещё более привлекательным для жизни, работы и отдыха, как для российских, так и для иностранных туристов. И, конечно, это увеличит благосостояние наших жителей, а это наша главная задача. Работу продолжаем», — отметил Евгений Моисеев.
Авторы:Анастасия Колмыкова