пн, 17 июнь
23:01
+23 °С, ясно

В Железноводске на проектирование спорткомплекса направят около 20 миллионов рублей

13 сентября 2021, 10:33Общество
Фото:

Это будет первый спортивный объект такого масштаба в городе-курорте Ставропольского края. Он разместится недалеко от бывшего Южного федерального университета.

На территории нового спорткомплекса расположатся спортзал, стрелковый тир и тренажёрный зал, а также теннисные корты, площадки для волейбола, стритбола, воркаута, дорожка для кросса, скалодром, скейт-роллер-велопарк и уличные кардиотренажёры.
«В Железноводске никогда не было своего спорткомплекса. У нас очень много талантливых ребят, которым негде развивать свой потенциал. Уверен, что строительство современного комплекса позволит нашим детям беспрепятственно заниматься спортом, развивать свои навыки и завоёвывать победы на всероссийских и международных соревнованиях», — отметил Евгений Моисеев.
На днях администрация Железноводска объявила тендер на проектирование спортивно-тренировочных площадок филиала кисловодского училища олимпийского резерва, сообщили в мэрии. В Минспорта России предположили, что профилем училища может стать велосипед. По поручению губернатора Владимира Владимирова на проектирование объекта направили около 20 миллионов рублей. Начало строительство комплекса запланировано на 2022 год.
Авторы:Анастасия Колмыкова