В Пятигорске начались съёмки третьего сезона сериала «Шифр»

13 сентября 2021, 18:59Общество
Фото:

К съёмочному процессу в городе-курорте Ставропольского края приступили 13 сентября. Локациями для первых сцен стали Пушкинские ванны и знаменитая кофейня Гукасова.

Антураж кофейни в парке «Цветник» гармонично вписался в сюжет, который происходит в 1958 году. Режиссёр сериала Вера Сторожева рассказала «Победе26», что здесь сняли завязку всей истории: одна из главных героинь помогает боевому товарищу узнать шифр. За съёмочным процессом наблюдали отдыхающие.  
Следующей локацией стала территория возле Пушкинских ванн. Здесь сняли сцену, как главные герои в исполнении Екатерины Вилковой и Сергея Пускепалиса приезжают в отпуск в санаторий «Родина». Дублей было несколько: для картинки необходим было определённый свет солнца.
Съёмки фильма проходят в Пятигорске и его окрестностях. На один день команда съездит в Железноводск. Сам процесс выстраивают не по хронологии, а по конкретным объектам. Также планы могут поменяться от отсутствия актёров на площадке. Напомним, главные роли исполняют Сергей Пускепалис, Екатерина Вилкова, Марьяна Спивак и Елена Панова. В новом сезоне впервые появится актёр Егор Кутенков, который сыграет музыканта-саксофониста.  
Авторы:Сталина Лесь-Нелина