С 1 октября на Кавминводах начнут завершать сезон фонтанов

7 сентября 2021, 13:51Общество
Фото:

Курортный сезон не заканчивается с приходом осени. Курортная инфраструктура Кавминвод также продолжит работать. Так, любоваться фонтанами можно будет до 1 октября, затем в некоторых городах их выключат. В других же — сезон продлится до ноября, если будут позволять погодные условия.

В Ессентуках сезон фонтанов начался 28 апреля, пишет «Победа26». За три летних месяца специалисты отремонтировали несколько из них. Работы были непростыми. Также внесли свой вклад и вандалы — они поломали фонтаны при входе в Курортный парк и динамический фонтан на Курортном бульваре.
«Сезон фонтанов планируется завершить 1 октября. В настоящее время проводятся мероприятия по подготовке к их консервации», — рассказали в пресс-службе администрации города.
В Железноводске текущий ремонт понадобился только фонтанам Курортного парка и на Каскадной лестнице, причиной стала листва, падающая в чаши объектов. В Кисловодске удалось избежать серьёзных поломок. В августе в курортном городе запустили новые фонтаны на малой каскадной лестнице.
В обоих городах закрытие сезона запланировано ближе к ноябрю, однако свои корректировки может внести погода, рассказали в мэриях. 
Авторы:Мила Гень