ср, 17 апр.
21:12
+20 °С, ясно

«Проект будет востребован»: глава Ставрополья рассказал о пользе Кавминводского терренкура

18 августа 2021, 12:44Общество
Фото:

18 августа глава Ставрополья провёл пресс-конференцию в Москве. Одной из тем встречи Владимира Владимирова с журналистами стал проект велотерренкура на КМВ.

Губернатора спросили, будет ли востребован курортный объект за 2,7 миллиарда рублей. Глава региона ответил, что система самокатов и велосипедов, а также здоровый образ жизни приобретают всё больше сторонников. По словам Владимира Владимирова, он уверен в будущем проекте, потому что новый велотерренкур позволит совмещать спорт и отдых. В пример губернатор привёл другой объект — Каскадную лестницу в Железноводске. По ней ежедневно проходят более 18 тысяч людей, которые оздоравливаются и получают необходимую физическую нагрузку. 
Также Владимир Владимиров обратил внимание на то, что 75-километровый велотерренкур будет отвечать всем требованиям Международной федерации велогонок и не будет затрагивать горную инфраструктуру гор. В перспективе это позволит проводить на КМВ велогонки мирового уровня, сообщает «Победа26».
«Я очень хочу, чтобы на территории Кавминвод появилась большая велогонка мирового уровня. Соревнования мы планируем проводить на постоянной основе, поэтому терренкур будет очень востребован», — добавил губернатор Ставрополья.
Авторы:Александр Григоров