вс, 14 июль
17:40
+30 °С, ясно

Губернатор Владимир Владимиров озвучил планы по развитию КМВ

18 августа 2021, 12:47Общество
Фото:

До 2030 года на Кавминводы намерены привлечь 348 миллиардов рублей инвестиций. На сегодняшний день в курортных городах Ставрополя планируют создавать новые объекты инфраструктуры и санатории.

Вопрос о наращивании турпотока прозвучал во время пресс-конференции главы Ставрополья в ТАСС 18 августа. По словам Владимирова, чтобы привлечь туристов необходимо создать условия. Ключевые моменты — это транспортная, а также инженерная инфраструктура, пишет ИА «Победа26».  
«Нужно формировать новые объекты инфраструктуры, точки притяжения. Хороший пример — озеро «30-ка» в Железноводске с проходимостью в 40 тысяч человек в день.  По аналогии сделаем в каждом из городов. Формируем водные глади», — пояснил Владимир Владимиров.
Вместе с этим идёт работа с инвесторами по строительству новых санаториев. На данный момент на курортах региона используется земельный ресурс, сформированный в советское время, пояснил губернатор. Поэтому в четырёх городах обустраивают новые зоны по 200 гектаров. Туда подводят всю необходимую инфраструктуру, чтобы привлечь бизнес для строительства новых туристических объектов.
Авторы:Светлана Наздрачёва