вт, 25 июнь
00:08
+21 °С, ясно

Ставропольцы участвуют в международном фестивале воздушных шаров на Волге

17 августа 2021, 18:06Общество
Фото:

Фестиваль тепловых аэростатов «Приволжская фиеста» проходит с 15 по 20 августа. Мероприятие приурочили к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода. Ставропольский край представляют пилоты из Ессентуков и Железноводска.

В 2021 году «Приволжская фиеста» объединила рекордное количество участников. Благодаря этому фестиваль стал крупнейшим в России. Участие в нём приняли ессентучане Владислав Предыбайло и Рамазан Бапинаев, а также жители Железноводска  — президент ставропольской краевой федерации воздухоплавания Виталий Ненашев и Владимир Ярощук, пишет «Победа26».
«Один из самых больших и известных городов России — Нижний Новгород отмечает в эти дни свой 800-летний юбилей грандиозным фестивалем воздухоплавания, в котором участвуют 30 аэростатов со всей страны. Приятно присоединиться к этому событию, тем более что наша команда приехала сюда впервые», — рассказал Владислав Предыбайло.
Участники фестиваля проведут утренние и вечерние показательные полёты над Нижним Новгородом и Волгой. Однако для этого нужны подходящие погодные условия. Также запланировано ночное шоу — грандиозное свечение воздушных шаров.
Фото: Анна Шелкунова
 
 
Авторы:Мила Гень