ср, 17 апр.
20:46
+20 °С, ясно

На Ставрополье оценили возможность продления курортного сбора

17 августа 2021, 18:30Общество
Фото:

С мая 2018 года в Ставропольском крае был введён эксперимент по курортному сбору. Он должен завершиться уже в 2022 году, однако благодаря хорошим результатам, его могут продлить.

В этом заинтересованы сами власти региона. К примеру, губернатор Владимир Владимиров говорил о том, что благодаря сборам на Кавминводах привели в порядок 50 объектов. Теперь о продлении программы планируется ходатайствовать на федеральном уровне, пишет «Победа26». 
 
Получится это сделать лишь при условии сохранения софинансирования, о чём говорит гендиректор холдинга профсоюзных здравниц «ООО «Курортное управление» Николай Мурашко. По его словам, достичь достойного уровня загрузки курорта удастся только при улучшении инфраструктуры. 
Курортный сбор также помогает привести в порядок и санаторно-курортный комплекс Кавминвод. Главврач кисловодского санатория «Кавказ» Юрий Хуцистов отметил, что это особо важно в сложившейся эпидситуации, когда многие граждане отправляются на КМВ, чтобы пройти реабилитацию.
По словам самих туристов, с момента введения курортного сбора регион успел хорошо преобразиться. Ставропольский гид Анна Афитова считает, что отдыхающим хочется возвращаться на КМВ.
 
Ознакомиться с уже благоустроенными объектами за счёт курортного сбора можно на информационном портале «Ставгород».
 
 
Авторы:Анастасия Ряжская