ср, 17 апр.
21:24
+20 °С, ясно

Аллея любви в Железноводске преобразится в 2022 году

6 августа 2021, 15:47Общество
Фото:

Жители города-курорта Ставропольского края, выбрали благоустройство этой общественной территории в рамках рейтингового голосования в мае 2021 года. Мнение ставропольцев также учитывалось при создании проекта реконструкции.

Аллея любви находится на территории каскадного сквера у Западного питьевого бювета. На сегодняшний день специалисты уже подготовили проект, рассмотрев более 200 предложений жителей Железноводска.
«Мы постарались учесть все пожелания наших жителей и подготовили проектно-сметную документацию, она уже направлена на экспертизу. Уверен, что наша возрождённая Аллея любви всем придётся по душе и станет, как и прежде, в советское время, местом притяжения жителей этого микрорайона Железноводска», – рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев.
В администрации города-курорта сообщили, что на обновлённой территории появятся зона для спорта, детская площадка, кафе и парковка. А также специалисты реконструируют старый фонтан, установят новые арт-объекты, комфортные лавочки и стилизованные фонари.
Работы по благоустройству будут проведены в 2022 году в рамках программы «Формирования комфортной городской среды». Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщил, что в крае планируется благоустроить 33 территории, выбранные местными жителями.
Авторы:Анастасия Колмыкова