ср, 22 май
07:30
+10 °С, ясно

Главный строитель Белгородской области оценил темпы развития Железноводска

26 июля 2021, 11:26Общество
Фото:

Представители Белгородской области прогулялись по Курортному парку города Ставропольского края. В рамках обзорной экскурсии они посетили тематические терренкуры, Каскадную лестницу, Феррум-площадь и озеро «30’Ка».

Глава Железноводска Евгений Моисеев наглядно продемонстрировал гостям новые благоустроенные зоны и рассказал о планах на будущее. Начальник департамента строительства и транспорта Белгородской области Владимир Базаров на своей странице в соцсетях отметил, высокие инициативы города-курорта.
«Впечатлил Железноводск, где практически на пустом месте созданы общественные пространства, которые привлекают огромное количество людей и пользуются огромной популярностью. Бюджет города меньше чем у нас, а инициативы реально больше», – рассказал Владимир Базаров.
Объекты Курортного парка были обновлены в рамках федеральной программы формирования комфортной городской среды по решению главы региона Владимира Владимирова, сообщили в администрации Железноводска.
«Число туристов кратно увеличилось. Мы стали новым центром экскурсионного туризма Кавминвод. Но планов ещё больше. Впереди ещё много проектов. Нам есть чему ещё поучиться у наших белгородских коллег, но и есть, что показать. Работу будем продолжать», — подчеркнул глава Железноводска Евгений Моисеев.
Напомним, что губернатор Владимир Владимиров не раз подчёркивал важность развития внутреннего туризма, а также привлечения отдыхающих на курорты Кавказских Минеральных Вод. В этом году на развитие авиасообщения по девяти дополнительным направлениями выделили 114 миллионов рублей.
 
Авторы:Анастасия Колмыкова