пт, 19 июль
15:02
+33 °С, облачно

К 2024 году в Железноводске появится первый пятизвёздочный санаторий

23 июля 2021, 18:19Общество
Фото:

Для его создания планируют привлечь более 1,5 миллиарда инвестиционных рублей. Фишкой лечебницы станут всесезонные открытые термальные бассейны с минеральной водой, которые будут открыты для всех желающих. Саанторий одновременно сможет размещать 350 гостей.

Потенциальные инвесторы проекта встретились с представителями минтуризма Ставропольского края и администрации Железноводска. Власти одобрили предложенную концепцию строительства элитного санатория. 
Известно, что здание планируется сделать пятиэтажном и в классическом стиле. Завершить все работы собираются к 2024 году. При этом инвестор удже предоставил бизнес-план. Приступить к строительству планируют в этом году. 
«Мы рассчитываем, что санаторий станет интересен не только своей современной лечебной базой, но и уникальными термальными бассейнами с минеральной водой, которые, что очень важно, станут открытыми для всех желающих. Данный проект поможет привлечь в город частные инвестиции и создать до 300 новый рабочих мест», — рассказал мэр Железноводска Евгений Моисеев.
Тем временем губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил региональному министерству туризма и министерству здравоохранения включить программы реабилитации после перенесённого ковида в перечень услуг местных здравниц. Они должны быть доступны для всех отдыхающих.
 
Авторы:Мила Гень