сб, 20 апр.
11:07
+16 °С, ясно

Известный детский писатель вдохновился Пятигорском на создание нового рассказа

22 июля 2021, 11:57Общество
Фото:

Прозаик Олег Корниенко из Сызрани приехал в город-курорт Ставропольского края вместе с супругой на отдых. Писатель посетил несколько экскурсий, встретился с общественниками и побывал в местной администрации. Город вдохновил его на написание нового рассказа.

Олег Корниенко стал единственным детским писателем, которому присвоили международную премию имени Эрнеста Хемингуэя. Признанный прозаик признался, что Пятигорск для него лучше любого заграничного курорта. Причиной тому уникальная природа и интересная история.
«У нас Тарханы рядом — за Пензой. Там начало жизни Лермонтова, а здесь, в Пятигорске, — окончание. Считаю, это просто необходимо увидеть своими глазами. Очень благодарен городу за то, что охраняет такое богатство. Это не Турция, это Пятигорск и неразрывно связанный с ним Лермонтов», — рассказал Олег Корниенко «Победе26».
Писатель часто проводит встречи со школьниками Сызрани. Темой следующей станет Пятигорск и посещение лермонтовских мест. Олег Корниенко также рассказал, что ставропольский курорт вдохновил его на новое творчество. 
«Мечтаю в своём рассказе написать что-то о Лермонтове в понятном для детей стиле. И, конечно, о Пятигорске, его удивительных местах», — пояснил писатель.
В Пятигорске автор посетил главные достопримечательности — Китайскую беседку, Эолову арфу, парк «Цветник», место дуэли Лермонтова и другие. Во время отдыха Олег Корниенко также встретился с заместителем главы администрации Пятигорска Викторией Карповой, председателем местного совета ветеранов Николаем Лега, работниками центральной библиотеки и местной газеты.
 
Авторы:Мила Гень