ср, 22 май
07:18
+10 °С, ясно

Общественных наблюдателей на Ставрополье подготовили по усовершенствованной программе

16 июля 2021, 16:34Общество
Фото:

На грядущих сентябрьских выборах важен голос каждого гражданина. Чтобы процедура голосования прошла максимально прозрачно, следить за ней будут специально подготовленные независимые общественные наблюдатели.

По словам зампредседателя Общественной палаты Ставропольского края, председателя Пятигорского городского общественного штаба по наблюдению за выборами Марины Акинфиевой, в нашем гражданском обществе создан уникальный институт общественного наблюдения.
«Такого опыта нет ни в одной стране мира. И в этот год мы постарались также продвинуться вперёд ещё больше увеличить конкурентность наших выборов», - отметила Акинфиева.
Наблюдателей готовят по специально программе Общественной палаты Российской Федерации и ассоциации НОМ. По итогу они обладают знаниями и навыками, которые помогут сделать выборный процесс честным и законным.
«Мы подготовили независимых общественных наблюдателей по специальной программе, они получили определённые знания законодательства, определённые навыки в разрешении конфликтных ситуаций, умение отличить фейковую информацию от информации, которая действительно присутствует. И эти наблюдатели, независимые наблюдатели, это как раз гаранты того, что выборы пройдут достойно, выборы пройдут честно и выборы пройдут законно», – резюмировала Марина Акинфиева.
 
Авторы:Валерия Мартынова