пн, 17 июнь
20:05
+25 °С, ясно

Зоопарк Пятигорска ищет средства на создание нового вольера для гималайского медведя

15 июля 2021, 13:49Общество
Фото:

Животное находится в зоопарке «Берендеево» в городе-курорте. Старый вольер постепенно разрушается, но средств на постройку нового жилья для гималайского медведя у учреждения нет.

Руководитель «Берендеево» Кристина Кудинова рассказала, что пятигорский зоопарк — единственный на КМВ. В него поступают животные из местных цирков: их выхаживают, откармливают и создают комфортные условия с ветеринарным лечением.
 
При этом руководство «Берендеево» за последнее время столкнулось с несколькими проблемами. Ранее зоопарк в Ставрополе собирались убрать из парка Победы, изначально в нём и жил гималайский медведь, которого впоследствии перевезли в Пятигорск. Кристина Кудинова тогда обратилась к губернатору Ставропольского края, который поручил найти новую площадку для размещения животных, а до этого момента учреждению разрешили остаться на месте.
 
Когда медведя отправили из краевой столицы в город-курорт, то создали ему вольер второпях: сварили из других клеток площадью 10 на 3 метра. Однако этого места животному оказалось недостаточно, из-за чего он ходит из угла в угол. Также мишка любит купаться, но с существующей территорией о создании бассейна не может быть речи. 
 
«На территории зоопарка есть озеро, поэтому вольер можно расширить до него. Чтобы ему как раз всегда был доступ к воде», – отметила руководитель «Берендеево».
Для строительства нового дома для гималайского медведя требуется спонсор или доброволец, так как у самого зоопарка нет возможностей на создание вольера — большая часть средств уходит на питание для хищников, прибывших из цирка, пишет «Победа26». 
 
Фото: berendeevo_zoo 
 
Авторы:Анастасия Ряжская