вс, 21 апр.
02:16
+13 °С, ясно

Стартовал творческий конкурс макетов достопримечательностей Ставрополья

9 июля 2021, 21:03Общество
Фото:

Краевым центрам молодёжного инновационного творчества в Железноводске раздали задания по созданию архитектурных макетов различных достопримечательностей города. На создание 3D-фигур дали один месяц. Лучшие работы разместят на острове Гулливера Курортного озера.

В задание входит создание архитектурного макета определённого масштаба с качественной проработкой всех отличительных деталей достопримечательностей города. Организаторы конкурса — региональное министерство экономразвития и администрация Железноводска. Его цель заключается в вовлечении молодёжи в техническую и творческую работу.
«Мы ждём уникальных макетов, которые будут радовать, как самих исполнителей, так и тех, кто приезжает на отдых в Железноводск. Для развития экономики региона одним из приоритетов является формирование качественной городской среды. Бизнес развивается там, где комфортно жить и работать. Конкурс стал открытой площадкой для конструктивного диалога между молодыми инженерами и урбанистами, представителями бизнеса, власти и науки», — рассказал министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.
Фото: минэк СК
 
Авторы:Мила Гень