пн, 17 июнь
20:05
+25 °С, ясно

Паралимпийские соревнования по конным видам спорта планируют провести на Ставрополье

1 июля 2021, 17:30Общество
Фото:

Такая идея возникла в центре иппотерапии «Целебный Ессентуки». По задумке, в регионе хотят организовать соревнования по паралимпийским видам конного спорта для детей с ОВЗ. К участию хотят пригласить ребят со всей России.

Всё что нужно, чтобы планы оказались реальными  — это небольшая доработка существующего летнего манежа в центре иппотерапии. После этого дети смогут показать свои умения в различных упражнениях. Для судейства пригласят членов федерации иппотерапии России.
«Переделывать нам ничего не надо. Нужно просто установить деревянную отбортовку для техники безопасности, чтобы участник не заехал на железные опоры. Помимо этого, требуется сделать сложный дренаж, полностью отвести воду от манежа, чтобы его не заливало в случае дождей, а также сделать специальное грунтовое покрытие, чтобы не пылило», — рассказал руководитель «Целебный Ессентуки» отец Сергий Тростинский.
На это потребуется миллион и 300 тысяч рублей. Центр иппотерапия открыл сбор средств на реализацию задуманного, передаёт «Победа26».
«Соревнования — это второй этап иппотерапии. Каждый человек от своей работы, от тренировок должен видеть какие-то плоды. Все стремятся к какому-то результату. Поэтому для наших воспитанников это будет большим стимулом чего-то добиваться. В Москве такие соревнования проходят, но ребята из Северного Кавказа, Краснодарского края и других близлежащих регионов остаются неохваченными», — пояснил отец Сергий Тростинский.
Фото: ippoterapiakmv
Авторы:Мила Гень