вс, 21 апр.
01:34
+13 °С, ясно

В Пятигорске утвердили идею создания знака братьям Бернардацци

28 июня 2021, 18:27Общество
Фото:

Итоги конкурса подвели в городе-курорте Ставропольского края. Экспертное жюри отбирало из восьми работ от шести авторов.

Конкурс на создание памятного знака первым архитекторам КМВ — братьям Бернардацци — проводится второй раз. В первый большинство претендентов изобразили лица зодчих. Однако это противоречило главному условию, пишет ИА «Победа26».
На повторный конкурс свои работы представители мастера из Ставрополя, Москвы и других городов. Работы оценивали профессиональные архитекторы, скульпторы, художники, краеведы, историки, сотрудники администрации и представители депутатского корпуса.
«Братья Бернардацци внесли колоссальный вклад в архитектуру и развитие не только Пятигорска, но и Ставрополя, Кисловодска и Железноводска. Поэтому предлагаю расширить значимость масштаба памятного знака до регионального», — сказал председатель общественного совета при министерстве культуры Ставропольского края Владимир Лычагин.
По итогу конкурса ни одна из работ не стала победителем. Однако за основу будущего памятного знака решили взять макет ставропольского архитектора Георгия Мясникова. Он представил знак в виде колонны, увенчанной скульптурой орла. Эту работу в дальнейшем модернизируют для архитектурной композиции.
Комиссия специалистов определит детали доработки на месте, где планируют установить памятный знак. По итогу для автора сформируют конкретное задание.
 
Авторы:Сталина Лесь-Нелина