чт, 30 май
15:32
+27 °С, ясно

Малиновый сад для нуждающихся семей выращивают в Железноводске

19 июня 2021, 09:02Общество
Фото:

Добровольцы и педагоги организовали в городе-курорте Ставропольского края сельхозплощадку. На ней проводят занятия по выращиванию малины для подростков из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Весь урожай передадут нуждающимся.

Инициативу реализовали благодаря гранту, который выиграла жительница Железноводска Анна Давыдова во Всероссийском конкурсе молодёжных проектов Федерального агентства по делам молодёжи. В администрации города-курорта рассказали, что ранее проект «ДОБРОягода» становился полуфиналистом федерального конкурса волонтёрских инициатив «Доброволец России — 2020».

С помощью наставников на практических занятиях ребята высадили более трёх тысяч кустов малины. Выращенные ягоды передадут малообеспеченным и многодетным семьям Железноводска, посёлков Капельница и Иноземцево.

«”ДОБРОягода” — социально значимый, молодёжный, сельскохозяйственный проект, направленный на профориентацию подростков из семей, попавших в трудную ситуацию. Уверен, что наш благотворительный малиновый сад поможет не только обеспечить продовольственные ягодные корзины малообеспеченным семьям, но и поспособствует повышению интереса к сельскохозяйственным профессиям», — поделился глава Железноводска Евгений Моисеев.

Авторы:Мила Гень