пт, 19 июль
14:10
+33 °С, облачно

Активисты оцифровали половину захоронений Некрополя в Пятигорске

16 июня 2021, 19:04Общество
Фото:

В городе-курорте Ставропольского края продолжается реализация проекта по цифровизации Некрополя. Кроме того, молодёжь приводят в порядок территорию исторического кладбища.

В пятигорском Некрополе насчитывается около 12 тысяч захоронений. Больше половины активисты уже внесли в электронную базу. Цифровизация ведётся на основе архивных данных и информации от родственников захороненных. Также помощь в составлении электронной карты предложил исследователь, который ранее занимался её разработкой. Работу планируют завершить  к концу 2021 года, пишет ИА «Победа26».
Территорию Некрополя также продолжают приводить в порядок. Основной проблемой, по словам активистов, остаётся высокая трава. Регулярный выкос уже не помогает. Помощь с техникой окажет администрация Пятигорска. Добровольцы уже провели несколько субботников. Очередной пройдёт в ближайшие выходные.
Ранее глава города-курорта Дмитрий Ворошилов сообщил, что в заборе Некрополя восстанавливают утерянный фрагмент. Для первоначального вида применяется природный камень. Отметим, что проект по восстановлению Некрополя поддерживает губернатор Ставрополя Владимир Владимиров.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина