Картины с лучшими видами Железноводска войдут в альбом для президента России

11 июня 2021, 14:19Общество
Фото:

В городе-курорте Ставропольского края была благоустроена Каскадная лестница длиной в 860 метров. Это стало возможным благодаря победе Железноводска в первом всероссийском конкурсе малых городов.

По итогам состязания город получил президентский грант в 75 миллионов и поддержку губернатора Владимира Владимирова в таком же размере на обновление «каскадки». Спустя три года, в преддверии Дня России воспитанники детской художественной школы имени Качинского решили нарисовать 80 картин с лучшими видами курорта. На иллюстрациях будут изображены как благоустроенные объекты, так и предстоящие к обновлению в рамках нацпроектов. Сборник с рисунками подарят президенту России. 
 
Напомним, что после победы во Всероссийском конкурсе малых городов Каскадную лестницу получилось удлинить всего за четыре месяца. Глава Железноводска Евгений Моисеев отметил, что строительство стало «символом возрождения курорта».  
 
Сейчас благоустройство объекта продолжается: в 2021 году специалистам предстоит обновить каменные ступени, отремонтировать чаши и механизмы фонтанов, которые не регулировались с 1970-х годов. На работы уйдёт 173 миллиона рублей по программе Минэка РФ «Развитие региона Кавказских Минеральных Вод».
 
Авторы:Анастасия Ряжская