вт, 28 май
17:47
+24 °С, ясно

Четверть прибывающих в Железноводск туристов — молодёжь

28 мая 2021, 10:22Общество
Фото:

Возрастной состав людей, отдыхающих в курортном городе Ставропольского края, заметно изменился. Если раньше большинство из них входили в категорию 50+, то сейчас 43 процента туристов — люди в возрасте от 34 до 49 лет.

Такой вывод позволил сделать анализ данных с видеокамер системы «Умный город». Согласно полученной информации, около 25 процентов гостей населённого пункта приходится на молодёжь в возрасте 21-24 лет. Такую же долю в турпотоке занимает возрастная категория старше 50 лет.
В мэрии Железноводска сообщили, что курорту успешно удалось начать переход от предоставления исключительно лечебных услуг к досуговой, спортивной и событийной «специализациям». Работа в данном направлении будет продолжаться и дальше.
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров во время своего послания к региональной думе подчеркнул, что, согласно результатам социологического исследования, 52 процента жителей КМВ считает необходимым создавать современную развлекательную инфраструктуру и крупные объекты для туристов. При этом лишь 31 процент респондентов видят дальнейшее развитие Кавминвод как оздоровительный санаторной зоны.
Фото: администрация Железноводска
Авторы:Олег Касатонов