вс, 21 апр.
02:15
+13 °С, ясно

Крупные инвесторы могут вложиться в новые санатории у подножия Развалки

27 мая 2021, 19:18Общество
Фото:

Дело в том, что проекты по восстановлению и созданию курортной инфраструктуры способствуют значительному росту числа отдыхающих и резкому повышению инвестиционной привлекательности Кавминвод.

Губернатор Владимир Владимирович 27 мая обратился с ежегодным посланием к краевой Думе, в котором обсудил развитие городов-курортов путем участия в федеральных программах.
 
Глава региона подчеркнул, что в 2021 планируется окончание строительства крупных санаториев – это «Источник Железноводск», который сможет принять 400 человек с суммой инвестиций более 1,5 миллиарда рублей и курортный пятизвёздочный отель на 200 гостей в Кисловодске, стоимостью более 1 миллиарда рублей.
В администрации Железноводска рассказали, что сейчас рассматривают предложения инвесторов по строительству 7 санаторно-курортных комплексов общей стоимостью более 10 миллиардов рублей.
«В ближайшее время запланированы встречи еще с 5 крупными частными инвесторами для изучения предложений по вкладу средств в новые санатории на территории площадки под горой Развалка», - пояснили в ведомстве. 
Отметим, что ранее глава Ставрополья Владимир Владимиров поручил Железноводску подготовить документы для создания необходимой коммунальной инфраструктуры на в районе горы Развалка.
Авторы:Вита Кузьменко