ср, 22 май
07:45
+10 °С, ясно

Глава Ставрополья поблагодарил волонтёров за работу в пандемию

27 мая 2021, 12:58Общество
Фото:

27 мая глава Ставропольского края выступил с ежегодным посланием к региональной думе. Владимир Владимиров выразил благодарность волонтёрам, которые оказывают помощь населению.

Как прозвучало, во время пандемии добровольцы и социальные работники региона доставили нуждающимся свыше 300 тысяч продуктовых наборов. Также глава региона добавил, что за это время на горячие линии, созданные для помощи социально уязвлённым группам населения, обратилось более 20 тысяч человек.
«Огромную помощь нашему социальному блоку оказали и продолжают оказывать волонтёры. И мы не устаём их благодарить за работу, которую они выполняют просто по зову сердца», — сказал Владимир Владимиров.
Губернатор также подчеркнул, что в развитие добровольческого движения внесла вклад и партия «Единая Россия». В начале пандемии был создан волонтёрский центр, который объединил жителей муниципалитетов, бизнес и воплотил в жизнь несколько важных проектов, передаёт «Победа26».
Речь идёт об инициативах «Доброе сЕРдце», «Спасибо врачам», «Помоги учиться дома» и многих других.
«В рамках этих проектов передано 4 легковых автомобиля, 80 тонн минеральной воды в семь медучреждений, 700 планшетов получили школьники, находившиеся на дистанционном обучении. Волонтёры доставляли лекарства, подвозили врачей, помогали ветеранам с покупками», — добавил губернатор Владимир Владимиров.
Владимир Владимиров выразил слова благодарности и бизнесменам, которые безвозмездно помогали медучреждениям, соцорганизациям и нуждающимся людям. Поддержку оказывали и соседние регионы — КЧР, КБР, Северная Осетия, с которыми Ставрополье обменивалось гуманитарными грузами, добавил губернатор.
Авторы:Светлана Наздрачёва