вт, 28 май
17:22
+24 °С, ясно

В Железноводске открыли терренкур до вершины горы Железной

25 мая 2021, 22:38Общество
Фото:

Старейший терренкур города-курорта теперь доступен для прогулок. Протяженность дороги составляет почти 3 километра, а перепад высот - 250 метров.

Продолжительное время терренкур был закрыт из-за сваленных деревьев, перекрывших дорогу к вершине горы. На тропе было около ста завалов, которые препятствовали восхождению. Виной тому стало аномальное обледенение деревьев в декабре прошлого года.  

 

В администрации уточнили, что теперь тропа вновь стала безопасной для туристов,которые готовы проверить на себе уникальные целебные свойства местной минеральной воды. 

«Всем гостям хозяйка Железной горы предлагала подняться на Железную в день приезда и в день отъезда, уже после лечения, и если в первый день это было нелегко, то после двух недель лечения минеральной водой подъем оказывался лёгкой прогулкой. И сейчас каждый сможет пройти этот тест и почувствовать разницу в собственных силах до и после посещения курорта и подтвердить самому себе, что не зря приезжал в Железноводск», - рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев.

 

Фото: администрация Железноводска 

Авторы:Александр Григоров