пн, 17 июнь
20:53
+25 °С, ясно

В Железноводске все жильцы одной из многоэтажек выбрали объекты благоустройства на 2022 год

17 мая 2021, 18:59Общество
Фото:

Жители города-курорта обратились к старшему по дому с желанием поучаствовать во всероссийском голосовании. С помощью волонтёров они отдали голоса за интересующие проекты благоустройства.

Добровольцы занимаются информированием населения, а также помогают заинтересованным гражданам проголосовать. Необычную историю «Победе26» рассказала и. о. директора Центра молодёжных проектов города-курорта, куратор волонтёрского корпуса Марина Винникова. 
«С нами связался главный по дому и сказал, что все жители хотят проголосовать через нас. Мы приехали, он всех созвал во двор, где люди и выбрали объект», — рассказала Марина Винникова. 
Жители Железноводска могут отдать голос за один из трёх проектов: благоустройство Аллеи любви, сквера рядом с Братской могилой воинов-освободителей в Иноземцево или сквера «Островские ванны». Пока что эти варианты набрали 4874, 1288 и 811 голосов соответственно. 
Напомним, что Всероссийское голосование продлится до 30 мая. Оно проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Свой голос можно отдать онлайн на платформе 26.gorodsreda.ru, разработанной Минстроем РФ и АНО «Диалог Регионы».  
Авторы:Мила Гень