ср, 22 май
08:54
+16 °С, ясно

Жителям Ставрополья назвали способ по избавлению от мошеннических кредитов

14 мая 2021, 18:51Общество
Фото:

Правоохранители региона рассказали, что нужно делать людям, которые внезапно узнали, что кто-то другой оформил займ на их имя.

Приставы получают исполнительный лист о взыскании задолженности непосредственно после соответствующего решения суда. Если гражданин сообщает сотрудникам ведомства, что произошла ошибка, его перенаправляют в МВД.
 
«Там он пишет заявление, после чего ведомство возбуждает уголовное дело по факту мошенничества и пытается найти того, кто от имени потерпевшего и под его документами брал кредит», — рассказали информагенству «Победа26» в УФССП по СК.
 
В ГУ МВД России по Ставропольскому краю подчеркнули, что сотрудники банков могут звонить клиентам только ради проведения бесплатной консультации. Кредит же можно оформить только непосредственно в офисе организации.
 
В ведомстве предупредили, что сейчас набирает обороты новая мошенническая схема. Лжеброкеры активно предлагают потенциальным жертвам вложиться в покупку акций, инвестиции и торговлю ценными бумагами. После установки специального приложения, рекомендованного злоумышленниками, деньги потерпевших исчезают в неизвестном направлении.
Авторы:Олег Касатонов