пн, 17 июнь
22:57
+23 °С, ясно

Госпитальный терренкур с панно Победы открыли в Железноводске

6 мая 2021, 15:26Общество
Фото:

Новая территория напоминает о жизни города в военное время, когда местные санатории были перепрофилированы под госпитали и принимали раненых. Торжественное открытие терренкура Победы состоялось 6 мая.

Как пишет ИА «Победа26», на тропинках установили каменные глыбы с историческими фактами о Железноводске. Здесь же появился исторический текст телеграммы Сталина в адрес горожан, а стилизованный под военное время ретранслятор передаёт сводки Левитана и песни Победы. Также на терренкуре появились украшенные красными звёздами фонари, плитка под цвет Георгиевской ленты и арт-объекты в виде медицинской сумки, каски и букета цветов.
В администрации Железноводска отметили, что центральной точкой Госпитального терренкура стало панно Победы. Его собрали из 1418 соловьёв, сделанных участниками акции «Объединим Россию Железноводском. Соловьи Победы».
«Теперь панно Победы станет главным украшением Госпитального терренкура, название которого означает, помимо слова «госпиталь», еще и слово «гостеприимный» в переводе со многих иностранных языков. А в этом и есть смысл существования нашего курорта», — подчеркнул мэр Железноводска Евгений Моисеев.
Фото: администрация Железноводска
Авторы:Анастасия Бурдыга