сб, 13 апр.
09:31
+11 °С, ясно

30 волонтёров помогают голосовать за объекты благоустройства в Шпаковском округе

4 мая 2021, 20:15Общество
Фото:

Местным жителям предложили на выбор три варианта обновления общественных пространств — благоустройство Аллеи здоровья в микрорайоне «Гармония» в Михайловске, территории возле ДК в посёлке Цимлянском и обновление парка культуры и отдыха в Пелагиаде.

Сейчас выбор сделали уже около 12 тысяч человек, пишет ИА «Победа26». Помогают в этом 30 добровольцев. Волонтёры работают с первых дней голосования. Они оказывают техническую и  информативную поддержку.
«Совместная слаженная работа краевых властей, главы округа, администрации и неравнодушных людей в лице волонтёров уже дали свои ощутимые результаты: только за первые дни отдали свой голос за объекты благоустройства уже около 12 тысяч жителей Шпаковского округа. Муниципалитет — в числе лидеров по активности граждан», — сообщили в окружной администрации.
Сейчас в лидерах проект по обновлению Аллеи здоровья — за него голосуют активнее всего. Проект набрал больше 9,6 тысячи голосов. Здесь планируют благоустроить пешеходные зоны, создать скейт-парк, детские и спортплощадки. Кроме этого, на участке появятся новые лавочки, урны и фонари.
1,3 тысячи жителей отдали голоса за преображение парка культуры и отдыха в Пелагиаде. Больше 600 человек поддержали проект благоустройства площадки возле цимлянского культурного комплекса.
Всероссийское рейтинговое голосование в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» продлится до 30 мая 2021 года. Оно проходит на портале 26.gorodsreda.ru. Онлайн-площадка была разработана Минстроем РФ и АНО «Диалог Регионы». Важность участия граждан голосовании отмечал и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
 
Авторы:Светлана Наздрачёва