вс, 21 апр.
01:27
+13 °С, ясно

Идею нового штрафа для водителей поддержали на Ставрополье

14 апреля 2021, 18:14Общество
Фото:

Инициатива предлагает наказывать автомобилистов рублём за езду на «несезонной» резине. Так, зимняя окажется под запретом с июня по август, а летняя — с декабря по февраль.

Ставропольский автоинструктор Валерий Ярославцев положительно оценил данную идею. Он пояснил, что «правильные» шины оказывают заметное влияние на управляемость машины в различных погодных условиях. Значительную роль играет даже состав протектора.
«Зимняя более мягкая, и летом, когда асфальт горячий, машина не держит дорогу, коэффициент сцепления падает. Зимой на летней тоже не совсем правильно, летняя дубеет», — пояснил автоинструктор информационному агентству «Победы26».
Инициативу поддержала и ставропольчанка Валерия Иванова. Она рассказала, что всегда «переобувается» строго по сезонному расписанию. По словам автоледи, новые штрафы послужат хорошей мотивацией для тех, кто привык экономить, круглый год используя один вид резины.
«Теперь будет выгоднее приобрести комплект сезонных колёс, нежели регулярно уплачивать штрафы», — считает жительница Ставрополя.
 
Авторы:Олег Касатонов