пт, 23 фев.
05:51
-3 °С, ясно

Ставропольцы прокомментировали запрет на посещение общественных мест с животными

13 апреля 2021, 15:43Общество
Фото:

Сейчас официального законодательного запрета на посещение магазинов и кафе с питомцами нет, но во многих заведениях самостоятельно создают новые правила. Это создаёт сложности для владельцев животных, в основном речь идёт о собаках. Жители Ставропольского края рассказали о своём отношении к данной ситуации.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга внесло в Госдуму законопроект о запрете посещения кафе и магазинов с животными. Документ опубликовали 12 апреля в электронной базе, пишет ИА «Победа26».
Владелица одного из ставропольских кафе рассказала, что к ним можно заходить с питомцами. Однако, если речь идёт об огромной собаке, то её придётся посадить на привязь, чтобы не доставлять дискомфорт другим посетителям.
«Животные — это такая же неотъемлемая часть семьи, как и дети, поэтому у нас разрешено приходить с питомцами, тем более если это маленькие собачки. У нас как-то под столом зимой сидела хохлатая собака, и ничего страшного не произошло», — поделилась Ксения Сергеева.
Продавец одного из магазинов Ставрополя Роман Полосиков, наоборот, считает, что инициатива запрета — хорошая.
«В некоторых магазинах есть продукты питания в открытом доступе, соответственно, с точки зрения гигиены, это не очень хорошо получается. Плюс, конечно, не все животные послушные и иногда могут создавать дискомфорт другим покупателям. Ну а самый важный пункт — у некоторых людей бывает аллергия на шерсть, и это может очень негативно сказаться», — объяснил ставропольчанин.
Ставропольчанин Никита Пешков, владелец собаки, отметил, что для него этот вопрос неактуален.
«Если закон будет принят, я особой разницы не почувствую. С собакой в магазины и кафе я и так не хожу. Во многих заведениях это запрещено, в других — остальные посетители явно будут чувствовать себя некомфортно. Есть только одно место, где я знаю, что посетителям с собакой рады, там даже есть миска с водой. Иногда приятно зайти туда и выпить кофе. Но это, скорее, исключение», — рассказал мужчина.
 
Авторы:Мила Гень