пт, 23 фев.
05:56
-3 °С, ясно

Идею с введением кешбэка за аренду автодомов не оценили в Ставропольском крае

12 апреля 2021, 19:21Общество
Фото:

Предложение поступило от представителей Общенациональной ассоциации автомототуризма и караванинга. Они направили соответствующее письмо в Ростуризм.

Своё мнение по поводу идеи включения аренды автодомов в программу туристического кешбэка высказал президент Ассоциации курортов и туризма Ставропольского края Сергей Некрасов. Он считает, что пока в регионе нет для этого условий.
 
«На Юге России, в том числе и в Ставропольском крае, пока нет условий для подобного вида туризма. За последние несколько лет я видел лишь единицы автодомов», – говорит Сергей Некрасов.
 
Эксперт пояснил, что кемпинги для автодомов хорошо развиты в Европе. Там созданы специализированные стоянки. По словам Сергея Некрасова, в России гораздо выгоднее приехать на отдых на своей машине и снять квартиру или номер в гостинице. 
 
«В Италии автодома популярны, так как там есть на что посмотреть, пока едешь. Например, проедешь всего 200 километров – и столько впечатлений, столько всего увидел. А у нас, если и отправляться в дорогу, то на что смотреть? Вокруг поля, леса, равнины, иногда встречаются мелкие кафе. У нас нет таких достопримечательностей, которыми можно полюбоваться в дороге», – поделился Сергей Некрасов.
 
Однако эксперт предполагает, что в будущем идея с туризмом на автодомах получит развитие, в том числе и на Ставрополье, пишет ИА «Победа26».
Фото: freeimg.ru
Авторы:Валерия Гореликова