чт, 30 май
15:24
+27 °С, ясно

Евгений Моисеев стал лидером рейтинга самых медийных мэров Ставрополья

12 апреля 2021, 13:29Общество
Фото:

Состав пятёрки самых цитируемых градоначальников не поменялся. Чаще всего в марте упоминали Евгения Моисеева, Михаила Миненкова, Дмитрия Ворошилова, Ивана Ульянченко и Александра Курбатова.

«Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» опубликовал исследование медийной активности ставропольских мэров, также эксперты выявили новые способы формирования повестки.
Лидером рейтинга стал глава Железноводска Евгений Моисеев, его показатели практически не изменились в сравнении с февралём. На второй строчке расположился мэр Невинномысска Михаил Миненков с ростом медиаиндекса на 12,2 процента.
Третье место занял Дмитрий Ворошилов, его уровень цитируемости поднялся на 19,6 процента. Эксперты отмечают, что глава Пятигорска выстраивает фундамент долгосрочной работы с общественном мнением и это уже заметно.
«Для Пятигорска это очевидная необходимость: город статусный, но сложный», — считает специалист в области политических коммуникаций Дарья Полянкина.
На четвертом месте оказался Иван Ульянченко, у которого рост медиаиндекса составил 31,7 процента. Однако в марте глава краевой столицы запомнился рядом негативных инфоповодов.
Замкнул рейтинг Александр Курбатов, его медиандекс не вырос, а даже снизился на 28,9 процента. Вместе с этим уменьшилось и количество публикаций, в том числе и реакция аудитории на них.
Авторы:Елизавета Крыпаева