сб, 02 март
00:37
-3 °С, ясно

Эксперт со Ставрополья оценила идею легализации гостевых домов

5 апреля 2021, 20:23Общество
Фото:

Теперь все гостевые дома будут обязаны пройти классификацию, это даст гарант качества для данных заведений. Проверкой будут заниматься только аккредитованные организации.

Об изменениях среди региональных гостевых домов рассказал президент Ассоциации курортов и туризма Ставропольского края Сергей Некрасов.
«Моё отношение к нововведению положительное, так как легализация приведёт к тому, что персонал гостевых домов будет работать лучше, а качество условий проживания вырастет в разы. Однако важным является и сама проверка, насколько серьёзно будут проводить обследования. Если не будет злоупотреблений полномочиями среди проверяющих, то это позволит вывести гостевые дома на новый уровень», - поделился в разговоре ИА «Победа26» эксперт.
Также Сергей Некрасов отметил, что благодаря легализации в бюджет Ставрополья начнёт поступать больше денег. Однако цены на жилье повысятся, но это не должно пугать туристов, желающих отдохнуть в комфорте. Гостиницы и отели также будут стоить дороже номеров в гостевых домах.
«Благодаря повышению стоимости вырастет объём средств в бюджет региона. Я считаю, что лучше жить в хорошем гостевом доме, чем в месте, в котором нет нормальных условий. Мы же всё-таки люди, зачем нам в плохих условиях жить?» — считает эксперт.
 
Авторы:Елизавета Крыпаева