вт, 28 май
17:35
+24 °С, ясно

В Железноводске на реабилитацию после коронавируса приняли две тысячи пациентов

3 апреля 2021, 11:25Общество
Фото:

Юбилейным гостем стала медсестра из Тюменской областной клинической больницы. Женщина приехала в город-курорт со своим мужем, который работает хирургом в том же медучреждении.

Супруги решили поправить своё здоровье после COVID-19, которым переболели в тяжёлой форме. Путёвки на реабилитацию в Железноводске им выдали по направлению департамента здравоохранения Тюменской области.

Здравницы города-курорта специально разработали программы лечения и реабилитации гостей, которые переболели Covid-19. Об этом рассказали в местной администрации.

«Символично, что 2000-м гостем, приехавшим на реабилитацию в Железноводск, стала медицинская сестра. Ведь именно медицинские работники, рискуя своим здоровьем и, порою, жизнью, помогают всем нам встать на ноги и вернуться к повседневной жизни. Теперь наша очередь, как городу-курорту, помочь всем переболевшим коронавирусом и улучшить их состояние через программы реабилитации. Результаты обследований наших отдыхающих после прохождения лечения говорят об эффективности программ реабилитации наших санаториев, а это значит, что мы работаем не зря!»  отметили в мэрии.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина