В Железноводске выросло потребление минеральной воды

27 марта 2021, 19:48Общество
Фото:

В 2020 году выпили более 1600 кубических метров минералки, что на пять процентов больше, чем в предыдущем году. При этом, коронавирус на два месяца приостанавливал деятельность всех санаториев Железноводска.

Как отметили в администрации города-курорта, количество гостей санаториев и гостиниц в 2020 году снизилось вдвое. Увеличение потребления минеральной воды связано с развитием других видов туризма и открытием новых питьевых бюветов, уверены в мэрии.
«Статистика потребления минеральной воды говорит о том, что Железноводск сегодня — это не только центр классического оздоровительного туризма, но и центр досугового, спортивного, событийного, семейного туризма и туризма выходного дня. Лес, воздух и благоустроенная при поддержке губернатора края Владимира Владимирова курортно-досуговая инфраструктура — бюветы, Новая Каскадная лестница, терренкуры, курортное озеро Тридцатка, Комсомольская поляна, — привлекает к нам всё больше туристов», — рассказал мэр Железноводска Евгений Моисеев.
Также в городе-курорте планируют вскоре открыть Владимирский бювет и заняться восстановлением других, пишет ИА «Победа26».
Фото: Администрация Железноводска
Авторы:Мила Гень