Губернатор Ставрополья: «Курорты края возвращаются к нормальной жизни»

23 марта 2021, 21:12Общество
Фото:

Региональные власти обратились в Роспотребнадзор с просьбой разрешить заселение в номера гостиниц по несколько человек. Об этом в ходе прямой линии 23 марта рассказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. О снятии ограничений заговорили перед началом нового курортного сезона.

Глава региона рассказал, что на 2021 год запланировано несколько крупных мероприятий. Курорты Ставрополья постепенно возвращаются к доковидной жизни.
«Видим подвижки к увеличению курортного сбора. Если мы не добирали 13-19 миллионов, то сегодня 9 миллионов не добираем», — сообщил Владимир Владимиров.
Как пишет ИА «Победа26», губернатор отметил, что ситуация в туристской сфере зависит от эпидобстановки, как в России, так и конкретно в Ставропольском крае. Помочь стабилизировать её могут дисциплина и ответственное отношение самих граждан к своему здоровью.
«Маски не хотим надевать? Давайте хотя бы провакцинируемся. Вакцинироваться не хотим — тогда будем опять терять целый курортный сезон. Всё зависит от нас, всё в наших руках», — подытожил Владимир Владимиров.
Авторы:Мила Гень