вт, 28 май
16:46
+24 °С, ясно

В Железноводске на месте бывшего военкомата появится музыкальная школа

22 марта 2021, 12:15Общество
Фото:

Ранее музыкальная школа работала в подвальном помещении жилого дома, из-за этого проведение полноценных занятий было невозможным. Благодаря переезду у воспитанников появятся более комфортные условия для занятий и выступлений.

В администрации Железноводска пояснили, что здание бывшего военкомата находится в удобном и доступной для учеников месте – в центре жилой застройки. На ремонт здания планируется также привлечь финансирование за счет участия в нацпроекте «Культура» и поддержки министерства культуры Ставропольского края.
«Планируем провести ремонт для размещения в новом здании всех необходимых классов для занятия музыкой и оборудовать концертный зал для выступлений наших юных железноводчан», — пояснили в мэрии.
На данный момент уже готовятся документы для ремонта здания, полученного в муниципальную собственность по решению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.
Ранее в Железноводске прошел ремонт здания для Детской художественной школы имени Качинского в рамках нацпроекта «Культура». Из краевого бюджета было выделено 12 миллионов рублей.
Фото: администрация Железноводска
Авторы:Анастасия Бурдыга