Мэр Железноводска возглавил рейтинг медийности глав муниципалитетов Ставрополья

11 марта 2021, 12:56Общество
Фото:

Вторым стал мэр Невинномысска Михаил Миненков. Следом идут Дмитрий Ворошилов, Иван Ульянченко и Александр Курбатов — главы Пятигорска, Ставрополя и Кисловодска соответственно.

Исследование цитируемости глав муниципалитетов края провёл аналитический центр «Рейтинг.Победа26». Совокупный медиаиндекс мэров региона в феврале вырос на 35,5 процента, а общее количество упоминаний — на 29,2. 23 ставропольских главы администраций увеличили свои показатели, восемь уменьшили, ещё у одного они не изменились.
В очередной раз пятёрку лучших возглавил Евгений Моисеев. За ним следует Михаил Миненков, который значительно сократил отрыв, зафиксированный в январе.
«Мэр — не «человек в себе», его пиар должен базироваться на особенностях возглавляемой территории. Сильное — усилить и подчеркнуть, стыдное — сгладить и прикрыть. И Моисеев, и Миненков в целом знают, как это делать. Причём глава Невинномысска, по моему мнению, разбирается в этом даже лучше. Отставание в рейтинге само по себе ничего не значит. Свои пиар-задачи он решает. По косвенным признакам можно сказать, что Миненков известнее Моисеева за пределами края, хотя изначально у Железноводска больше поводов попадать в федеральную повестку, чем у Невинномысска. Это уже личная заслуга мэра и его команды», — считает эксперт в области политических коммуникаций Дарья Полянкина.
Третье-пятое места рейтинга заняли Дмитрий Ворошилов, Иван Ульянченко и Александр Курбатов.
Авторы:Мила Гень