сб, 02 март
00:04
-3 °С, ясно

Дороги в Железноводске планируют обрабатывать более безопасными антигололёдными средствами

28 февраля 2021, 18:04Общество
Фото:

Пока что в курортном городе используют традиционную пескосоляную смесь. Из-за того, что она оставляет после себя разводы и грязь, местные власти решили найти новый подход для обработки дорог в зимний период.

В Железноводске планируют перейти на современные, экологические и эффективные материалы антигололёдной обработки. Они не должны наносить вред природе, людям и животным.
«Новые средства будут соответствовать экологическим нормам для особо-охраняемых природных территорий и не должны наносить вред природным факторам и здоровью жителей», – сообщил мэр города Евгений Моисеев.
Новая технология особо важна, так как без массовой антигололёдной обработки дорог невозможно передвигаться на автомобиле. Такие особенности территории связаны с расположением у подножия гор-лакколитов, на пересечённой местности, а также влажностью лесного воздуха.
При этом в железноводской администрации напомнили, что губернатор Владимир Владимиров ранее поручил выделить из краевого бюджета средства на приобретение и обновление коммунальной техники в городе-курорте.
Авторы:Анастасия Ряжская