вс, 14 июль
17:58
+30 °С, ясно

Кавминводские санатории готовы к снятию коронавирусных ограничений

26 февраля 2021, 20:32Общество
Фото:

Сейчас разрешается селить в один номер максимум одного человека, не считая членов семьи и сопровождающих. Такие ограничения не позволяют принять на лечение всех желающих. При этом санаторно-курортный комплекс Кавминвод уже готов к их снятию.

Те меры, которые принимают в здравницах, достаточны, чтобы не допустить заражения коронавирусом отдыхающих и работников, пишет ИА «Победа26».
«За период пандемии к нам в город-курорт Железноводск приехали подлечиться более 50 тысяч человек по путёвкам на 14 дней, и только 4 их них болели коронавирусом и были сразу выявлены, изолированы и вылечены. Помимо этого, в городе-курорте низкий коэффициент распространения коронавирусной инфекции, который составляет 0,1. Аналогичная ситуация и в других городах-курортах Кавминвод. Мы готовы к снятию ограничений по заполнению санаториев и, не отказывая никому, принимать всех желающих, абсолютно минимизируя риска заболевания коронавирусом», — рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев. 
В администрации города-курорта также напомнили, что губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал инициативу и поручил проработать вопрос смягчения ограничений.
Авторы:Мила Гень