сб, 20 апр.
10:11
+16 °С, ясно

Кавминводский терренкур позволит проводить международные велогонки

11 февраля 2021, 18:52Общество
Фото:

11 февраля в Железноводске в очередной раз прошли обсуждения проекта создания Кавминводского велоттеренкура. Мэры Железноводска Евгений Моисеев и Лермонтова — Станислав Полулях, а также первый замминистра природы Ставропольского края Александр Рябикин ответили на вопросы журналистов.

Евгений Моисеев отметил, что строить ничего нового не планируют. В проект входит только восстановление уже существующих троп, освещения, лавочек, кафе и туалетов. Сейчас они в плохом состоянии, пишет ИА «Победа26».
 
Ширина трассы составит шесть метров. Это минимальное значение, соответствующее рекомендациям для проведения велогонок. Однако из-за особенностей рельефа вокруг горы Бештау часть дороги невозможно сделать такой: ширина некоторых участков составит три с половиной метра.
 
«Мы не пытаемся что-то прятать и выдавать желаемое за действительное. Весь проект связан с Железноводском. Проект начался от идеи ремонта терренкуров, которые были построены 50-70 лет назад. Были дорожки, кафе, туалеты. Сейчас они выглядят как после бомбежки. Их ширина составляет от 4 до 8 метров. Хотим восстановить в едином стиле — в 6 метров. Это нужно для проведения соревнований. Специалисты из Москвы сказали, что, если трасса будет 6 метров, можно проводить международные велогонки. А это красивейшая экипировка, огромное число рекламодателей, красивая видеокартинка. Все увидят красоты нашего города на мировых экранах», — рассказал Евгений Моисеев.
Спикеры пояснили, что глава Ставрополья поручил пересадить деревья по специальной технологии. Спилить их просто нельзя — это будет расцениваться как преступление.
Авторы:Мила Гень