вт, 28 май
17:34
+24 °С, ясно

В Железноводске может появиться новый курортный парк и канатка

5 февраля 2021, 13:31Общество
Фото:

Об этом поговорили 5 февраля в ходе рабочей встречи губернатор Владимир Владимиров и мэр курорта Евгений Моисеев. Также они обсудили вопросы развития территории и задачи на перспективу.

В 2021 году в городе планируют составить проект строительства канатной дороги на гору Железную. Помимо этого, приступят к проектированию нового курортного парка общей площадью 1200 гектаров. Всё это будет реализовано при поддержке федерального центра.
На встрече прозвучало, что в 2020 году в Железноводске отдохнуло около 75 тысяч человек. После снятия «коронавирусных» ограничений на территории города-курорта 22 здравницы открылись и принимали туристов.
Сейчас нормализующаяся эпидобстановка позволяет прогнозировать перспективное увеличение туристического потока. Глава края Владимир Владимиров отметил, что возможно смягчение введённых в период пандемии ограничений.
«Мы должны стремиться к тому, чтобы каждый год поток отдыхающих рос в процентном отношении на двузначные цифры. Это залог развития курортной отрасли, появления новых рабочих мест и роста уровня жизни на Кавминводах и в крае в целом», — отметил губернатор.
Кроме того, доля свободных коек для лечения пациентов с COVID-19 составляет около 30 процентов. Об этом пишет ИА «Победа26».
Фото: пресс-служба губернатора СК
Авторы:Вита Кузьменко