пн, 24 июнь
22:59
+24 °С, ясно

В Железноводске принять участие в расчистке терренкуров от упавших деревьев может каждый

1 февраля 2021, 18:23Общество
Фото:

Администрация города-курорта предлагает всем желающим присоединится к уборке стволов, которые перегородили тропы в результате недавнего обледенения. Как отметили в мэрии, работа ведётся открыто, объёмы большие и лишние руки здесь не помешают.

Как сообщает ИА Победа 26, первыми к вывозу упавших деревьев и веток подключились коммунальные службы. Завалы образовались в конце декабря, но работа по разбору все ещё идёт. К ней уже привлекли дополнительные силы. 
«В расчистке троп принимают участие сотрудники Бештаугорского лесхоза, МЧС, а также неравнодушные жители и туристы. Недавно мы пригласили присоединиться к уборке представителей Фонда дикой природы и членов экологического совета Ставропольского края, и будем рады каждому, кто решит нам помочь как можно быстрее очистить наш лес от веток и упавших стволов», —  сказал глава Железноводска Евгений Моисеев.
Напомним, железноводский лес пострадал от декабрьских заморозков. На прогулочных тропах образовалось более 500 завалов. Пострадавшие деревья администрация курорта планирует заменить молодыми дубами.
Авторы:Валерия Мартынова