ср, 22 май
08:52
+16 °С, ясно

На гору Развалку в Железноводске вернутся мифические звери

24 января 2021, 09:06Общество
Фото:

В городе-курорте планируют восстановить фигурки животных, которые в советское время стояли на терренкуре между горами Железная и Развалка. В частности, на тропе вновь появятся гигантский орёл, совы, змей, бык и дракон.

Работу проведут в рамках создания масштабного экологического проекта «Кавминводский велотерренкур», на реализацию которого Правительство РФ выделило 2,8 миллиарда рублей. Скульптуры восстановят по старым чертежам.
В мэрии Железноводска уточнили, что в 70-х годах прошлого века специалисты «Союзкурортпроекта» разработали карту большой трассы терренкура между горами Железная и Развалка. Проходя по тропе, гости могли увидеть сказочных зверей: гигантского орла, сов, змея, грозного быка и дракона. Сейчас эти маршруты включены в проект велотерренкура.
«В 90-е годы прошлого века фигуры стали добычей охотников за цветным металлом, поэтому сейчас мы их восстановим с исторической точностью. Огромные фигуры будут установлены на горизонтальном терренкуре, протяжённость которого составляет более трёх километров», — сообщили в администрации курорта.
Фото: администрация Железноводска
Авторы:Светлана Наздрачёва